私の原点です
こんにちは!Ferias 林多美子です。
先日、私のボディトリートメントの原点とも言える、フォレストスパセラピストカレッジのじゅんこ先生が、開店のお祝いにと、フェイシャルトリートメントでご来店して下さいました!
なぜ、フェイシャルかというと・・・先生にボディをするのは、とっても怖いから(笑)
10年以上前、もっと技術を磨きたいと、入ったスクール。
前職場で、仕事をしながら週1回、トータルで2年位通っていました。
教えて頂いたのは、オイルマッサージの原型とも言われている、スウェディッシュマッサージが中心です。
じゅんこ先生は、とても厳しく、上手くできないと愛ある激が飛んできます�(>_<)
でも、先生の技術は素晴らしく、勉強になることがたくさん。今でも、先生自身が勉強し続けていて、進化をしています。
私のサロン、エステティックサロンですが、ボディのリラクゼーションのお客様が多いのです。それも、じゅんこ先生に、しっかりと筋肉をとらえる技術きちんとを教えてもらったからなのだと思っています。。
今の自分があるのは、じゅんこ先生あっての事と、感謝しているのですm(__)m
じゅん子先生のフェイストリートメントが終わった後、お祝いにと、私にボディトリートメントを先生がして下さいました(*^_^*)
いつもトリートメントを受けるたびに、改めて凄い!と感じさせられます。
「セラピストは、一生勉強」と言っていたじゅんこ先生。
私も、先生のように進化し続けたいです!!