心の浄化
こんにちは!Ferias 林多美子です。
昨日は、サロンを休業し、講習会です。
講習を受けないと、ライセンスが更新できないので、この状況ですが、仕方なく参加。
広い会場で、ポツンポツンと座り、万全の態勢です。
ただ、この講習には、楽しみなことが♪
数年前にたまたま一緒に技術を覚えた、セラピスト仲間二人と一緒なのです(*^_^*)
コロナ前までは、月一度位で、何かといっては集まっていました。
しかし、今年に入ってから、会えていなかったのですが、久しぶりの再会\(^o^)/
講習が終わってから、当然のようにお茶に。広めでゆったりしたお店に入りました。
でも、同じ職種の仲間なので、お互いに感染対策はしっかりとして、お茶を一口飲むと、マスクをしてお話しするという徹底ぶりです!
久しぶりということで、それぞれの仕事の近況報告と共に、プライベートの話まで、盛り沢山!
あっという間に時間が過ぎていきました。
今まで、当たり前のように会えていた人に会えなくなる…心が疲弊します( ;∀;)
コロナの陽性者が再び増えてきて、次はいつまた会えるかわかりません。
でも、人と会って話をするだけで、心が浄化されました。女性は特にそうですよね。
今、withコロナで、大変な時期だからこそ、皆で手を取り合って乗り越える!
でも、手を取り合えないのが、もどかしいです。。。
日々、人と会える喜びと、またいつ会えなくなるのだろうという不安を感じる毎日です。
でも、とりあえず、昨日はパワーチャージできました!
予告ですが・・・
梅雨明け間近!
暑い夏の対策で、ちょっと手に入りにくい、クールマスクの取り扱いをするかもしれませんよ!
ただ、自分が欲しいので、ついでに多めに入れる位なのですが(^-^;
気になる方は早めにお申し出下さいね。