人に会える喜び

こんばんは。
今日はサロンをお休みし、林多美子バージョンアップの日(笑)、月1回の解剖学の勉強です。
緊急事態宣言が出ていたので、久しぶりの対面講習。
もちろん、受講者・講師共、全員マスクをし、消毒とアクリル板の設置。
万全の態勢での受講です
ここ2回はZOOMでの受講だったのですが、やはり対面の方が集中するし、質問もしやすいので、吸収できることが多いということを改めて実感。
そして、久しぶりの再会♪

もちろん、ZOOMや電話では人とお話しすることはあったのですが、やはり実際に会えるのは、何かホッとしました。
今はSNSでのやり取りなどが当たり前ですが、対面の方が数倍コミュニケーションが取れるのです。心がありますね♪
このコロナのことで、改めて感じる対面の大切さ。

特に私は15年以上、人と接する仕事をしてきていているので、施術をすることはもちろんですが、お客様とお会いすることが、私の楽しみにもなっているのです。

人は、触れ合うことで、オキシトシンという、幸せホルモンが出るのです。
幸せになれば、笑顔が増え、免疫力が上がり、コロナと闘える身体になる!
私は、そんな仕事ができることが嬉しいのです。

今は、人と会うことが怖いかもしれない・・・
一日も早く、日常が戻り、安心して人と会える日が来ますように。。。

話がまとまらなくてスミマセン(;^_^A

2020年06月08日